top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
26.01.2010

Британское консульство – в лидерах по отказам в визе


За 2009 год консульская служба Великобритании в России обработала 126 тысяч заявлений. Было выдано 50 тысяч туристических, 27 тысяч деловых, 20 тысяч детских виз, 10 тысяч виз для посещения родственников, 8 тысяч виз для кратковременного обучения и 11 тысяч долгосрочных виз для обучения или работы в Великобритании, сообщает соб. корр. Travel.ru. Количество отказов держится на уровне 9% от числа поданных анкет.

Представитель визового департамента посольства Великобритании в Москве Роберт Скотт подтвердил, что для принятия решения о выдаче визы необходимы ясные ответы на два вопроса: достаточно ли у туриста денег на поездку, и сильны ли его связи с Россией. На принятие решения у визового служащего отводится 3-4 минуты. Поэтому 2-3 документа, которые явно отвечают на заданные вопросы, гораздо действеннее, чем много различных справок, объясняющих одна другую.

В настоящий момент заявлений на получение визы не так много, поэтому весь процесс занимает от 3 до 5 дней. Однако в высокий сезон с мая по сентябрь рекомендуется подавать документы заранее, но не раньше чем за 3 месяца до планируемой поездки.

Для решения спорных вопросов можно обращаться по электронному адресу moscowvisaenquiries@fco.gov.uk. Сотрудники визового департамента стараются отвечать в течение 24 часов.

Напомним, в конце прошлого года депутаты парламента Великобритании даже созвали специальное заседание, посвященное британско-российским отношениям, в ходе которого рассматривался визовый вопрос. По данным депутатов, процент отказов в визах гражданам РФ возрос с 3,3% от общемирового количества выданных британских виз в 2002-2003 финансовом году - до 6,8% в 2008-2009 финансовом году. Общее число отказов превышает 10 тысяч. По количеству отказов в британских визах Россия сейчас занимает пятое место после Индии, Нигерии, Пакистана и Китая. 9%, которые озвучила консульская служба Великобритании, только подтверждают эту тенденцию.

Процент отказов в британской визе - один из самых высоких среди зарубежных консульств в РФ. Так, если в 2008 году все консульства Латвии в России отказали 3% соискателей виз, то в 2009 году эта цифра сократилась до 1,5%. И даже визу в США не получает лишь 5% соискателей.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее